本日の夕飯 Part.426

| コメント(1)

今日の夕飯は、
実は昨日から仕込んでいたモノを使ってみた。


最近、流行りの「塩麹」。コレ、使ってみました。

タッパーに塩麹を入れ、
そこに豚バラブロックを一晩漬け込んでみた。
さすがにこのまま使うのは塩分強すぎかなと思い、
一度茹でてパスタの具材に。


『キャベツと豚バラの塩麹漬のパスタ』

キノコも一緒に炒めてみたのだが、
これ、かなりいけます。ヾ(@⌒?⌒@)ノ ウマヒィ
茹でたのが正解でした。
塩加減がちょうどいい感じで、チーズとも合って
ウマウマてした。ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ


コメント(1)

塩麹!流行ってますよね!私まだ使用したことないから、とても気になってます☆結構塩味濃いのかなぁ・・・・気になります☆

コメントする

カレンダー

ポチっと願います

ブログランキング

Bフレッツ

※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません

QR code

Banner

このブログ記事について

このページは、Marが2012年4月 5日 21:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「自炊モード」です。

次のブログ記事は「本日の夕飯 Part.427」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。