本日の夕飯 Part.403

| コメント(1)

今日の夕飯は初挑戦モノ。
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

キーマカレーを作ってみました。
まぁ、土曜で時間もあったので(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

玉ねぎ、人参をみじん切りにして、
パターと白ワインできつね色になるまで炒めて、
そこに合挽肉を投入。
塩、胡椒で軽く味つけをして、
ホールトマト、赤唐辛子、クローブ、ローレルに水を加えて煮込む。
ルウを加えてさらに煮込んで、
最後にスパイスを加えて、ひとまず完成。
数時間寝かせたあと、再び暖めて、
最後にパルメザンチーズを加えたのがρ( ̄∇ ̄o) コレ



てんこ盛りなのは、ご愛敬wwww
少し多めに入れたトマトの酸味と辛さがいい感じ。
目玉焼きがトッピングされていますが、
生卵でも試してみたんだけど、
生卵をかき混ぜながら食べると、
これヾ(@⌒?⌒@)ノ ウマヒィ
お腹いっぱい、食べ過ぎですwww

コメント(1)

ほんとおいしそうですね!白ワインを入れてるのがこだわってる感じですね☆目玉焼きもおいしそう!

コメントする

カレンダー

ポチっと願います

ブログランキング

Bフレッツ

※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません

QR code

Banner

このブログ記事について

このページは、Marが2011年12月17日 22:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「忘年会」です。

次のブログ記事は「本日のお昼 Part.417」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。