本日のお昼 Part.416

| コメント(1)

昨日は所用で、伊香保で泊まり。

朝起きたら、こんな景色になってましたwww


 『初雪ぃぃぃ』


 道路は積もっていなかったので、
 そのまま、出勤して仕事。

 お昼は、『Cafe & Bar Luna 麺の部』

 ここに来たということは、当然、裏メニュー。


 『福そば』

 自家製フグの一夜干しをベースに
 昆布を加えて弱火で丁寧に炊きだした当日限りの超限定スープ。

 具材はチャーシューが1枚と、
 「フグの大葉香味蒸し」
 
 このフグの大葉香味蒸しの味をいかすために
 スープはギリギリの塩加減。
 薄いと感じる人もいるらしく、
 マスターが「薄くないですか?」と聞いてきましたが、
 俺的には、ひと口目のフグの風味が
 口の中に広がった段階で、このスープは正解って思ったので、
 そのことを話したら、
 「白身魚はむずかしいんですよねぇ。」と言ってました。
 でも、これだけのラーメン、なかなか食べられないッス。
 (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

コメント(1)

雪景色!山の方は降ってるんですね!
伊香保は、温泉地ですもんね!
ラーメン通ですなぁ・・・!フグのラーメン!!!!

コメントする

カレンダー

ポチっと願います

ブログランキング

Bフレッツ

※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません

QR code

Banner

このブログ記事について

このページは、Marが2011年12月 9日 22:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「本日のお昼 Part.415」です。

次のブログ記事は「皆既月食」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。