本日の夕飯 Part.397

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大阪来てます。'`ィ (゚д゚)/

後輩同行ですので、
夕飯は後輩のリクエストで「粉モン」ツアー(笑)。

まず、1軒目。

『明石焼 ぶぶ亭』


 『明石焼』

 ここの出汁、メチャ旨い。
 明石焼そのものも美味しいけど、
 この出汁は抜群に旨し。
 食べ終えた後、出汁も飲み干しました。'`,、('∀`) '`,、

 2軒目は、『九分九厘 ざんまい屋』
 お好み焼き、ネギ焼きのお店。

 まず、オーダーしたのは、


 『手づくり餃子』

 アツアツの肉汁と店員さん言ってましたけど、
 さほど、アツアツではなかったです。。。'`,、('∀`) '`,、



 『金霧島

 珍しく一杯やってます。
 冬虫夏草の入った焼酎。独特の風味があって旨かった。


 茹で上げの麺を使った焼きそば
 『キムラ君焼きそば』
 キムチと食べるラー油の入った焼きそば。
 オクラやグリーンアスパラなどの野菜もたっぷりで、
 太麺と合って旨かった。


 そして、牛すじ入りの『ネギ焼き』

 九条ネギと牛すじ、王道です。'`ィ (゚д゚)/



 食べかけですが、『牛すじ出汁巻き』

 これも旨かった。
 

風も寒かったけど、これだけ食べたらかなり温まりました。'`,、('∀`) '`,、

コメント(1)

かなりグルメな感じですねぇ☆どれもおいしそう!特にネギ焼きがぁーーーー!!!大阪は筋こんですもんねぇ!

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このページは、Marが2011年12月 1日 23:05に書いたブログ記事です。

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